跳到主要内容
Vaccine

助力香港关怀社区建设

他山之石——如何利用海外经验遏制香港本地新冠疫情

钟布博士

虎年伊始,香港遭遇两年来最严重的一波疫情,公共卫生系统濒临崩溃,确诊者等待入院的情况令人忧心忡忡。这种失控的状态,与香港自疫情以来「抗疫模范生」的形象相去甚远。截至2021年底,香港累积录得新冠确诊个案仅12,650例,死亡人数不到220人,但此次第五波疫情危机却随着变种病毒Omicron的肆虐,扩散至一发不可收拾的境地,单日确诊及死亡个案屡创新高。与此同时,美国二月的新冠疫情出现大幅好转,确诊病例较一月峰值下降逾九成。

 

MORE

 

「同心抗疫 战胜疫情」计划系列研究报告

 

系列民意调查报告(一)

 

第五波疫情严重爆发,为本港社会经济民生带来严重冲击。面对危机,来自香港浸会大学不同领域的学者组成跨学科团队(包括传播学、计算机科学、公共卫生及中医),致力研究和识别香港抗疫策略可能存在的盲点,尽力协助政府及不同利益相关者及时评估和调整策略,从而更有效应对疫情。

 

Read More

系列民意调查报告(二)

 

第五波疫情的爆发为本港社会经济民生带来严重冲击。面对危机,来自香港浸会大学不同领域的学者组成跨学科团队(包括传播学、计算机科学、公共卫生及中医),致力研究和识别香港抗疫策略可能⬀在的盲点,尽力协助政府及不同持份者及时评估和调整策略,从而更有效应对疫情。

 

Read More