跳到主要内容
Academy of Visual Arts

视觉艺术院

Academy of Visual Arts

视觉艺术院作为一所国际顶尖的视觉艺术教育及研究学院,提供的跨学科学习及交流涵盖多种艺术形式、媒介、手法、概念和方法论。

 

研究对视觉艺术院的独特性、成功和可持续发展犹关重要,也对视觉艺术的教与学起关键作用。视觉艺术院的研究多以创作、工作室实践的形式进行,以回应特定研究议题;另有较传统的研究形式,乃以文本研究成果为主导。这种研究策略始於下列三个实践为本和理论探索互相结合的学术优势研究领域:

 

(一)「公共艺术和社会参与实践」属首要研究领域,重点关注社会脉络,通过以非传统的展览场地为主的各种形式、空间类型和场所,传播实践为本的研究,从而建立新门径,扩阔影响的范围与深度。

 

(二)「媒体艺术和新科技」著眼於崭新和新兴的创意媒体实践形式,例如:镜头媒体、电脑软件、扩增及虚拟实境、人工智能和机器人技术。

 

(三)「视觉艺术研究」为亚洲陶瓷艺术、玻璃艺术、水墨艺术及书法的研究发展提供平台,尤其关注在当代和跨国理论背景下对上述艺术媒体的阐释。 

 

上述三大研究范畴不但让视觉艺术院能够探究、思索、叩问艺术和设计实践中的一系列关键问题,更能将视觉艺术及其基本概念传达予本地、地区和国际观众,其影响超越学术层面。将视觉艺术体验带到博物馆和白盒子外的公共艺术项目,尤其能够带来显著的影响。

重点研究范畴

公共艺术和社会参与实践 

研究中心

视觉艺术研究与发展中心