跳到主要内容

2013年,视觉艺术院成立了视觉艺术研究与发展中心(CRDVA),以补足并强化香港及东亚地区的文化策略,从而应对场地短缺和难以涉足中学艺术教育等业界面对的挑战。


CRDVA的研究人员致力与香港以至世界各地的主要政府部门及艺术机构合作,为多个双年展、艺术节、文化场地、历史建筑和公共空间设计各式新颖的展览和项目,从而拉近艺术与大众的距离,并透过接触更多观众,让他们参与并欣赏视觉艺术。除此之外,CRDVA的研究人员更与不同的艺术家及中学紧密合作,举办了多个极具影响力的视觉艺术教育项目,让学生及观众进一步了解社会和自我。

 

过去六年,CRDVA动用了超过三千五百万港元的拨款,发展及宣扬其研究项目,并为创意及文化界带来社会、环境和经济作用。CRDVA的工作范畴广泛,涵盖各式相关的公共艺术及艺术教育项目,其中包括筹办各类型国际展览、会议、艺术家驻留计划、工作坊、研究发报会及刊物出版等。