跳到主要内容

 

Bootcamp
浸大创业体验营

浸大创业支援与培训计划 (BEST)於2012年9月由知识转移处成立, 致力於校园内为学生提供体验式的创业学习环境及机会,培养学生的创业思维,使他们成为对社会负责任的商业领袖和企业家,以支持香港的知识型经济。多年来,BEST计划已发展成为一站式支援所有浸大成员的创业计划,其中包括三个主要组成部分:(1) 创业教育 (2)培训和机会 (3) 孵化与加速 。

 

此外,浸大也是目前美国柏克莱加州大学Sutardja Center for Entrepreneurship and Technology (SCET) 的15个全球合作伙伴院校之一。双方签署伙伴合作协议,以促进两校的学术协作与师生互访,以及在创业与科技层面的交流。

BEST计划内容

创业教育

 

  1. 网上培训课程
    BEST提供有关创新和企业家精神的网上培训课程,让学生和初创企业可以通过HKBU Moodle和SCE Moodle随时随地根据自己的进度进行网上培训。目前提供的网上课程: 

 

  1. 美国柏克莱加州大学「初创学期训练课程」
    浸大支援了15名学生於2018年和2019年秋季参与美国柏克莱加州大学的「初创学期训练课程」。受资助的学生有机会在美国柏克莱加州大学学习一个学期。此计划对象为全球优秀的本科生,为他们提供舒适的学院环境及领先的创业课程,令学生有机会一尝国际初创体验。有关更多详细信息,请到http://kto.hkbu.edu.hk/startupsemester/

培训与机会

 

  1. 浸大创业体验营

    浸大创业体验营为浸大自2017年起的年度旗舰活动,参加者透过由美国柏克莱加州大学创业导师主持的讲座、工作坊和游戏,交流创新的商业意念,以及接受业界专家的一对一指导。来自不同界别的专业人士和导师会为参与同学讲解和分享多个创意课题。迄今为止,来自香港、内地、美国和英国200多名志同道合的参与者已参与了体验营,其中包括柏克莱加州大学、牛津大学、麻省理工学院、南洋理工大学、南京大学、华南理工大学、复旦大学和交通大学。

    有关更多详细信息,请到http://kto.hkbu.edu.hk/bootcamp/

  2. BEST 大使计划
    此计划旨在招募具创业热情的学生,在校园内倡导创业教育和各种机遇,为浸大全人发展提供了完善的学习机会 (香港、中国内地和海外)。
  3. BEST 人际网络社群 

    此社群聚集了企业家、校友和行业合作伙伴,以支持和推进浸大以及整个社会的创造力、企业家精神和创新教育。社群成员包括美国柏克莱加州大学Sutardja Center for Entrepreneurship and Technology (SCET),以及来自香港和世界各地的学术界和行业长期/ 潜在工作伙伴。有关更多详细信息,请到http://kto.hkbu.edu.hk/best-community/

 

孵化与加速

 

  1. 浸会大学科技初创企业资助计划 (TSSSU)

    此计划鼓励大学师生成立科技初创企业,将在浸大开发的知识产权和技术商业化。初创企业每年可申请高达150万港元的经营费用。浸大现有15间初创企业获得资助,通过商业化将浸大的研究影响力带入社区。

    有关更多详细信息,请到http://kto.hkbu.edu.hk/eng/tsssu 。

  2. 全面创业培训计划 (HSTP)

    此计划为浸大研究人员、学生、教师和校友提供全面性的创业培训,使崭露头角的企业家能够将创新技术或经营理念转变为可行的商业机会,回馈社会。有关更多详细信息,请到http://kto.hkbu.edu.hk/eng/HSTP 。

HKBU Technology Start-up Support Scheme for Universities (TSSSU)
浸会大学科技初创企业资助计划 (TSSSU)

创新及创业机会@浸大

 

BEST计划於2019至2020年度收集了来自各学院和部门的数据,以电子书形式介绍了浸大的创新及创业机会。请到http://kto.hkbu.edu.hk/publication/IE1920/查阅。