跳到主要内容

国际合作

浸大长期致力建立跨学科的全球研究合作网络。各学院能在互惠互利的交流中维持并扩大其合作研究的全球影响力。 

 

International Partnership

分享成果,共创美好

浸大各学院鋭意促进研究交流与合作,与海外合作伙伴建立紧密的联系。传播学院、俄亥俄大学E.W. Scripps新闻学院与德国莱比锡大学传播与媒体研究所的「跨文化战略传播顶峰课程」合作计划。传播学院也和腾讯网暨腾讯研究院合作,建立人工智能与媒体创新实验室 (http://www.comm.hkbu.edu.hk/aimr),促进学术界和新媒体创新产业的合作与交流。此外,文学院也与不同国际合作伙伴保持著活跃合作关系,包括与单桅三角洲国家音乐学院、桑给巴尔 (坦桑尼亚)和Full Circle Art Africa (非政府组织)建立非洲艺术文化的非学术伙伴关系。作为北美、欧洲和亚洲28所大学的主要桥梁,社会科学学院拥有多个受国家级机构资助的研究,包括由美国、加拿大、英国、法国、西班牙、德国、荷兰、埃塞俄比亚和肯尼亚的117位地质学家合作的「人族遗址和古湖钻探项目」(Hominin Sites and Paleolakes Drilling Project), 有关更多详细信息,请访问此处

 

International Partnership

更强、更广,更好

理学院致力与全球顶尖大学和研究机构开展跨学科研究合作,解决社会当前问题 (http://www.sci.hkbu.edu.hk/eng/research/collaborating-institutions)。其他重要合作伙伴包括卢塞恩应用科技大学、斯特拉斯堡大学、延世大学、马德里自治大学、柏林洪堡大学、卢布尔雅那大学、统计数学研究所、比萨大学和西蒙弗雷泽大学。同时,商学院非常重视全球商业前景,培养优秀的研究专业人材以贡献社会,例如於2019-20年度与格罗宁根大学合作开展了针对经济和商业领域的双学位研究博士学位课程。最后,视觉艺术学院乃「共享校园」(https://www.zhdk.ch/en/international/shared-campus)的创始成员。「共享校园」是由来自亚洲和欧洲的八家艺术机构发起的合作平台,促进国际教育和研究网络。通过国际驻校作家活动,视觉艺术学院与国际知名的艺术家和馆长合作,建立紧密合作伙伴关系,为国际持续交流提供一个良好的研究环境。