跳到主要内容

台湾相思斜坡的环境表现检讨及病理评估 (2018)

返回
Environmental Performance Evaluation and Pathological Assessment of Acacia Slopes (2018)
台湾相思斜坡的环境表现检讨及病理评估 (2018) 

项目简介

台湾相思被广泛种植於香港道路和斜坡已经半个世纪,然而,大量树木陆续走向衰老阶段,并潜藏结构及健康问题以至倒塌风险。为减低风险及保障公众,路政署自2016年起推行「斜坡植林优化计划 — 逐步更替老化的台湾相思」以更替老化及具潜在危险的台湾相思树。研究目的是透过建立有效的管理措施减低台湾相思倒塌风险,提倡可持续发展及制定有效长远护养方案,为路政署景观优化植物更替设计提供促进生物多样性及环境表现的方案,以及发展一些适合於更替种植的品种配置来持续管理台湾相思斜坡。

 

 

 

VIDEO

Floral focus on slope safety

 

参考资料

团队成员

Dr Alvin Tang

邓铭泽博士 (项目总监)

持续教育学院国际学院

Dr Alan Leung

梁士伦博士

持续教育学院国际学院