跳到主要内容

土炮游乐场

返回

计划简介

土炮游乐场於2017年由一众学者、艺术家、艺术行政人员与土瓜湾牛棚艺术村的社区成员共同成立,是一个开放予不同年龄阶层参与的公共创意玩乐空间。计划以分享崭新的游戏方式,激发大家的创意与想像力,并探索如何以社区参与的艺术实践,促进人与人之间的了解与交流。土炮游乐场的年轻艺术家会发掘特殊的可回收物料,并向工艺师学习各种技术以发明新游戏在公共空间与众同乐。

 

本计划其中一个主要目标是为艺术家提供创作机会,让他们透过有艺术特色的游戏元素进行实验,探索「艺术」与「游戏」之间的联系。「玩点」是土炮游乐场的全新项目,艺术家在牛棚艺术村参与为期十一个星期的驻留计划,探索并创作与游戏相关的当代艺术作品。透过艺术参与和实验,每位驻场艺术家与社区群体互动交流,并将不同回收物料转化成创作材料,创作有趣的玩意。


土炮游乐场「玩点」由香港特别行政区政府的「艺能发展资助计划」资助。

 

项目网站:

https://www.playdepot.org.hk/ 

计划团队成员

梁美萍教授

视觉艺术院

教授

电话:(852 )3411 8187

电邮:mpleung@hkbu.edu.hk 

 

谭学能先生 

视觉艺术院

视觉艺术研究与发展中心

主任

电话:(852 )3411 6583

电邮:alextam@hkbu.edu.hk

 

 

VIDEO

土炮游乐场