跳到主要内容

香港新冠复康计划

简介

世界卫生组织(WHO)於2020年3月宣布:一种由严重急性呼吸系统综合症冠状病毒(SARS-CoV-2)引发的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)已经爆发。随之而来,几乎全球所有国家和地区都报告出现新冠肺炎的病例。新型冠状病毒肺炎现已成为一种全球大流行的疾病。世界卫生组织及世界各地的公共卫生部门都积极采取行动,遏制新冠肺炎疫情的传播及应对疫情带来的影响。对於不幸罹患新冠肺炎的患者来说,他们在神经、认知及肌肉骨骼方面也遭受不同程度的损坏及影响。他们会感到身体机能出现变化及缺失,而肌肉无力及频繁的疲劳感也会使他们难以完成一些简单的日常工作。更甚,他们的认知功能力及集中力会下降,认知处理的速度也随之减慢。

 

为帮助新冠肺炎患者减轻身体及认知方面的困难与影响,我们推出了复康治疗护理计划。为了完善整个复康过程,我们将筛查及监测所有患者的生活质素,以评估他们会否出现焦虑和抑郁等心理健康疾病。

使命及愿景

复康治疗对新冠肺炎患者恢复健康极具积极作用。本计划的目标是根据我们的训练测试指标标准,为愈后新冠肺炎患者建立一个揉合中草药应用的遥距复康训练方法。

 

 

VIDEO

香港新冠复康计划介绍影片

 

 

请即参与本计划,与我们携手走过复康之旅!

Rehab Poster