跳到主要内容
Talent 100 PhD Scheme

人才100博士生奖学金计划

PhD student

为提升大学的研究实力及提高研究生培训(特别是跨学科研究培训方面)的水平,香港浸会大学(浸大)於2020年推出了「人才100博士生奖学金计划」。浸大借鉴世界一流大学的做法,采取以研究项目为基础的培训模式,由跨学科研究院(IIS)向获取录的学生提供跨学科的博士生培训课程,使他们从实践中学习。

 

浸大「人才100博士生奖学金计划2022/23」现正招生。有意申请者请按此浏览研究院网站了解有关报名详情。

 

浏览跨学科研究院导师。 

 

查询:iis@hkbu.edu.hk

 

「人才100博士生奖学金计划」学生分享

MAI

我觉得这个培训模式是新颖的。这培训模式为我们提供更多学习研究范畴以外知识的机会,使我们对将来的研究有更多新的想法。在这种培训模式下,我可以涉猎更多以往不认识的事情。」

麦俭明

 

 

WANG

浸大新颖的博士生培训模式旨在让我们跳出自己固守的学科领域,掌握跨学科思维,从而探索更多交叉研究的可能性

王列滙

 

 

WANG

来自六个跨学科实验室的顶级教授对各自领域的研究情况进行介绍,我能够按自己的兴趣和背景进行项目研究,这些都极大的扩展了我的研究思路,对我的研究项目开展起到了很大的帮助。」

王威

 

 

Zhong

跨学科学习鼓励学生淡化过去专攻的学科,勇於接触全新的领域,并在研究实践中学习,这在国内仍是少有的新颖的教育模式。

钟力