跳到主要內容
Vaccine

助力香港關懷社區建設

他山之石——如何利用海外經驗遏制香港本地新冠疫情

鍾布博士

虎年伊始,香港遭遇兩年來最嚴重的一波疫情,公共衛生系統瀕臨崩潰,確診者等待入院的情況令人憂心忡忡。這種失控的狀態,與香港自疫情以來「抗疫模範生」的形象相去甚遠。截至2021年底,香港累積錄得新冠確診個案僅12,650例,死亡人數不到220人,但此次第五波疫情危機卻隨着變種病毒Omicron的肆虐,擴散至一發不可收拾的境地,單日確診及死亡個案屢創新高。與此同時,美國二月的新冠疫情出現大幅好轉,確診病例較一月峰值下降逾九成。

 

MORE

 

「同心抗疫 戰勝疫情」計劃系列研究報告

 

系列民意調查報告(一)

 

第五波疫情嚴重爆發,為本港社會經濟民生帶來嚴重衝擊。面對危機,來自香港浸會大學不同領域的學者組成跨學科團隊(包括傳播學、計算機科學、公共衞生及中醫),致力研究和識別香港抗疫策略可能存在的盲點,盡力協助政府及不同利益相關者及時評估和調整策略,從而更有效應對疫情。

 

Read More

系列民意調查報告(二)

 

第五波疫情的爆發為本港社會經濟民生帶來嚴重衝擊。面對危機,來自香港浸會大學不同領域的學者組成跨學科團隊(包括傳播學、計算機科學、公共衞生及中醫),致力研究和識別香港抗疫策略可能⬀在的盲點,盡力協助政府及不同持份者及時評估和調整策略,從而更有效應對疫情。

 

Read More