跳到主要內容

2013年,視覺藝術院成立了視覺藝術研究與發展中心(CRDVA),以補足並強化香港及東亞地區的文化策略,從而應對場地短缺和難以涉足中學藝術教育等業界面對的挑戰。


CRDVA的研究人員致力與香港以至世界各地的主要政府部門及藝術機構合作,為多個雙年展、藝術節、文化場地、歷史建築和公共空間設計各式新穎的展覽和項目,從而拉近藝術與大眾的距離,並透過接觸更多觀眾,讓他們參與並欣賞視覺藝術。除此之外,CRDVA的研究人員更與不同的藝術家及中學緊密合作,舉辦了多個極具影響力的視覺藝術教育項目,讓學生及觀眾進一步了解社會和自我。

 

過去六年,CRDVA動用了超過三千五百萬港元的撥款,發展及宣揚其研究項目,並為創意及文化界帶來社會、環境和經濟作用。CRDVA的工作範疇廣泛,涵蓋各式相關的公共藝術及藝術教育項目,其中包括籌辦各類型國際展覽、會議、藝術家駐留計劃、工作坊、研究發報會及刊物出版等。