跳到主要內容

國際合作

浸大長期致力建立跨學科的全球研究合作網絡。各學院能在互惠互利的交流中維持並擴大其合作研究的全球影響力。 

 

International Partnership

分享成果,共創美好

浸大各學院鋭意促進研究交流與合作,與海外合作夥伴建立緊密的聯繫。傳播學院、俄亥俄大學E.W. Scripps新聞學院與德國萊比錫大學傳播與媒體研究所的「跨文化戰略傳播頂峰課程」合作計劃。傳播學院也和騰訊網暨騰訊研究院合作,建立人工智能與媒體創新實驗室 (http://www.comm.hkbu.edu.hk/aimr),促進學術界和新媒體創新產業的合作與交流。此外,文學院也與不同國際合作夥伴保持著活躍合作關係,包括與單桅三角洲國家音樂學院、桑給巴爾 (坦桑尼亞)和Full Circle Art Africa (非政府組織)建立非洲藝術文化的非學術夥伴關係。作為北美、歐洲和亞洲28所大學的主要橋樑,社會科學學院擁有多個受國家級機構資助的研究,包括由美國、加拿大、英國、法國、西班牙、德國、荷蘭、埃塞俄比亞和肯尼亞的117位地質學家合作的「人族遺址和古湖鑽探項目」(Hominin Sites and Paleolakes Drilling Project), 有關更多詳細信息,請訪問此處

 

International Partnership

更強、更廣,更好

理學院致力與全球頂尖大學和研究機構開展跨學科研究合作,解決社會當前問題 (http://www.sci.hkbu.edu.hk/eng/research/collaborating-institutions)。其他重要合作夥伴包括盧塞恩應用科技大學、斯特拉斯堡大學、延世大學、馬德里自治大學、柏林洪堡大學、盧布爾雅那大學、統計數學研究所、比薩大學和西蒙弗雷澤大學。同時,商學院非常重視全球商業前景,培養優秀的研究專業人材以貢獻社會,例如於2019-20年度與格羅寧根大學合作開展了針對經濟和商業領域的雙學位研究博士學位課程。最後,視覺藝術學院乃「共享校園」(https://www.zhdk.ch/en/international/shared-campus)的創始成員。「共享校園」是由來自亞洲和歐洲的八家藝術機構發起的合作平台,促進國際教育和研究網絡。通過國際駐校作家活動,視覺藝術學院與國際知名的藝術家和館長合作,建立緊密合作夥伴關係,為國際持續交流提供一個良好的研究環境。