跳到主要內容
Featured Researchers

黃昌榮教授

社會科學院
社會工作系教授

返回
黃昌榮教授

聯絡

簡歷

黃昌榮教授目前從事以下兩項研究:

首項由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助香港浸會大學的賽馬會鼓掌創你程計劃2015-2020(HKBU/HKJCCT-33-14-211, HK$62,348,769),由黃教授擔任計劃的首席研究顧問(社區)。這項計劃是全港首個結合跨界別的力量,全面協助在學及待業待學青年規劃前路,旨在建立一套實證有效的介入模式,並通過專業的生涯規劃工作者團隊、一站式電子平台,以及家長與僱主的參與,推動社會擴闊對成功、工作及人才的論述及理解,共同孕育一個擁抱多元的關愛社會,讓青年人作出知情及有意義的人生事業發展選擇,為社會的持續發展注入創新及向前的動力。詳情請參閱以下網站內容: https://www.clapforyouth.org.hk/abouts

 

另一項為期三年(2020-2022)的研究名為機構集體擁有感對青年社會工作者的職場幸福感影響研究獲大學教育資助委員會研資局的優配研究金撥款(HKBU/HKJCCT-33-14-211, HK$62,348,769)。研究旨在上海、廣州、深圳及香港四地分析工作情境及心理因素如何導致年齡介乎21-29歲的青年社工形成正面職場狀態如工作投入感或是負面狀態如職場倦怠及健康問題。

 

項目介紹

VIDEO

未來 睇學歷 更要睇人生經歷!

 

VIDEO

游學修話你知咩係V.A.S.K!

 

VIDEO

2019 CV360

 

 

成就

  • HKBU Knowledge Transfer Award (2019)
  • HKBU President’s Award for Outstanding Performance in Teaching (2002-03)

 

出版