跳到主要內容
Talent 100 PhD Scheme

人才100博士生獎學金計劃

PhD student

為提升大學的研究實力及提高研究生培訓(特別是跨學科研究培訓方面)的水平,香港浸會大學(浸大)於2020年推出了「人才100博士生獎學金計劃」。浸大借鑒世界一流大學的做法,採取以研究項目為基礎的培訓模式,由跨學科研究院(IIS)向獲取錄的學生提供跨學科的博士生培訓課程,使他們從實踐中學習。

 

浸大「人才100博士生獎學金計劃2022/23」現正招生。有意申請者請按此瀏覽研究院網站了解有關報名詳情。

 

瀏覽跨學科研究院導師。 

 

查詢:iis@hkbu.edu.hk

 

「人才100博士生獎學金計劃」學生分享

MAI

我覺得這個培訓模式是新穎的。這培訓模式為我們提供更多學習研究範疇以外知識的機會,使我們對將來的研究有更多新的想法。在這種培訓模式下,我可以涉獵更多以往不認識的事情。」

麥儉明

 

 

WANG

浸大新穎的博士生培訓模式旨在讓我們跳出自己固守的學科領域,掌握跨學科思維,從而探索更多交叉研究的可能性

王列滙

 

 

WANG

來自六個跨學科實驗室的頂級教授對各自領域的研究情況進行介紹,我能夠按自己的興趣和背景進行項目研究,這些都極大的擴展了我的研究思路,對我的研究項目開展起到了很大的幫助。」

王威

 

 

Zhong

跨學科學習鼓勵學生淡化過去專攻的學科,勇於接觸全新的領域,並在研究實踐中學習,這在國內仍是少有的新穎的教育模式。

鍾力